?

Log in

No account? Create an account

magister74


Записки законопослушного гражданина


Previous Entry Share Next Entry
Почта России говорите...
magister74


Интернетики переполнены до краев беспределом, который творит российская почта. Ее тормознутость уже прочно вошла в мемы, а вероятность получить заказанную посылку приближается к вероятности встретить на улице динозавра.
Вы думаете, наша почта хреновая? Ребята, вы еще не сталкивались с испанской.
Довелось нам тут с Мысей отправить посылку друзьям в солнечную Барселону. Ничего запретного, подарки по случаю праздников, немного детских книжек и игрушек, а также чуть чуть вкусняшек местных. Вряд ли общий вес в 3 кило можно натянуть на коммерческие масштабы.
Отправлять было решено через EMS, обещавшую за 2 недели вручить лично в руки. За что было уплачено 2500 полновесных российских рублей. И был получен код трекинга для отслеживания телодвижений.
Через неделю посылка успешно покинула необьятные просторы великой и могучей родины и...
А вот дальше начался истинный детектив. Когда посылка на неделю зависла на испанской таможне - мы не очень напряглись, дело то житейское. Но когда она провела там третью неделю, недоумение плавно переросло в сожаление о пропавших вкусняшках.
Тут уже адресанты не выдержали и пошли по инстанциям выяснять судьбу несправедливо задержанного имущества.
А теперь, внимание, переходим к апофигею.
Оказалось, что посылка все это время находилась в Мадриде. Наверно, местные таможенники пытались выяснить, не являются ли козинаки неизвестным наркотиком. И теперь, чтобы получить остатки посылки в свои руки, друзья обязаны:
- предоставить целый перечень документов, удостоверяющих личность и законность нахождения в Испании;
- предоставить чеки на все, находящееся в посылке;
- оплатить налог согласно чекам;
- оплатить доставку посылки из Мадрида в Барселону.

И вы после этого будете мне рассказывать что то о нашей чудесной, быстрой и высокопрофессиональной почтовой службе?



  • 1
Почта России потихонечку исправляется. За последние несколько лет много позитивных изменений. Хотя им ещё работать и работать.)

Дык вообще дай им бог работать и работать. Как оттуда брата Навального ссаными тряпками погнали - так сразу и начались изменения :)

  • 1