?

Log in

No account? Create an account

magister74


Записки законопослушного гражданина


Еще немного киномании
magister74
Продолжая традицию просмотра киношедевров, провели все выходные в постели напротив монитора :)
Посмотрели Выжившего, Заброшенного и Здравствуй, папа, новый год!

Про Выжившего уже только ленивый не писал, но я так и не понял, за что Лео дали Оскара. Либо все остальные были еще хуже, либо "по совокупности заслуг". Ибо реально у него были роли на порядок круче. Как и фильмы.

Заброшенный - скачал только ради нестареющей Деми Мур. Фильм - классическое вестерновое гуано, где плохой парень, еще более плохие парни, трах-бах, все умерли. В том числе и Деми, которой вообще досталась эпизодическая роль музы главного героя. Можно сказать, что фильм - семейный дебют Сазерлендов, сына и папы. Честно скажу, по отдельности они играют не лучше :)

Здравствуй, папа - смотрели только ввиду отсутствия чего-то еще. Традиционная горе-комедия о взаимоотношениях отцов и отчимов. Но в целом ничего, бодренько так. Актеры хорошие и сортирных шуток на удивление немного.

Ах да, еще "День выборов" новый. Так себе, если честно. Квартет Ы действительно как-то подсдулся. Самая дельная шутка - это "бабец 40+".
Tags:

Нетолерантности псто
magister74


Никто не любит толстых лесбиянок. Вот и сценаристы "Ходячих" это наглядно продемонстрировали. Не смотря на всю свою толерастию. Всю прошлую серию мы с женой гадали - ну когда ж ее замочат? Явно ведь не просто так толстушку повели "в поля". И когда та вытащила на себя зомби из машины - думаю, вот, вот оно... Но нет, отбилась. И даже продемонстрировала коллегам свои стальные шары. Ну, решили, все, выживет, зараза.

Но нет. В конце серии схлопотала она стрелу в глаз. Не смотря на то, что поселение Рика осталось без единственного недо-доктора, думаю, большая часть аудитории вздохнула облегченно. Наверняка она не меня одного раздражала.

Киномания
magister74
Последнее время что-то зачастил в кинотеатр.
За прошлую неделю посмотрели "Зверополис", "Падение Лондона" и "Бетмен против Супермена".

Мультик про зверушек прям Hard Recommended. Такое ощущение, что взяли сценарий обычного фильма и адаптировали под мультик со зверушками. Просто супер работа во всех отношениях.
Падение Лондона вполне смотрибельно. Хороший такое боевичок, с традиционным для последнего времени "пакс америка". Батлер как всегда круче гор и яиц, хотя внешне и как-то резко постарел.
Бетмен против Супермена - бессмысленно потраченные деньги и время. Нахреновертели, конечно, будь здоров. Но на протяжении фильма хотелось поспать или поесть. А главное - понять, какого хрена я тут делаю. В общем, не рекомендую даже фанатам жанра. Хотя и актера хорошие, и спецэффекты и все такое.
Tags:

Зомби зовут
magister74


Посмотрели вчера первую серию 6 полусезона. Блеат, что курили сценаристы? Месилово, конечно, зачетное. Прям ККР, как оно есть. Но встреча с Ниганом и ее результат... Господа, этот культовый персонаж - обитатель нескольких десятков выпусков оригинального комикса. Он убил несколько основных героев. Он - причина объединения нескольких поселений. Он перевернул и, что характерно, продолжает изменять создание Рика... А тут блин, бац с граника, и нету Нигана. А главное кто его завалил - персонаж, которого в комиксе вообще нет впомине.

Ну разве что это был не сам Ниган, а какой-то его представитель - тогда да, плавный такой ввод большого парня в игру и заодно объяснение причины вражды. Хотя в комиксе ему причины были особо не нужны :)

Ну и ситуация с невиннозагрызенной семейкой. Ну ладно там младший-аутист... Ну ладно старший - туда ему и дорога. Но мамку то за что? Только у Рика что-то начало наклевываться, аж папашку их замочил - и нате здрасти. Неужели все ради того, чтобы привести Карла в должное по комиксу состояние?

В общем, серия зачет, но меня продолжают неприятно поражать сценаристы.

Пощекочи мои бархатистые киви (с)
magister74


Сходили с Мысей и друзьями на Deadpool. Это нечто, господа и дамы. Наверно, такое удовольствие я получал только от первого просмотра Адреналина со Стетемом. Или "Карты, деньги, два ствола" в переводе Гоблина. Спецэффекты, тексты, игра актеров, черный и даже местами пошловатый юмор - все прекрасно. В общем, фильм однозначно смотреть. Причем, что удивительно для кино по комиксам - хочется посмотреть еще раз.

С восьмым марта! (с) :)

Кому война, а кому мать родна
magister74
Как вы уже знаете, очередной новый год мы с Мысей традиционно проводим в Крыму. Хуже ли тут стало, лучше - дело субъективное. Сейчас хотел сказать не о том.

Вот объявили украинско-татарские борцы за возвращение полуострова энергетическую блокаду. Ну ладно, неизвестные террористы взрывают опоры ЛЭП, потом окружают их лагерем и не дают подойти ремонтникам - на Украине и не такие чудеса возможны. Ну ладно, что все вместе взятые силовики и нацбаты не могут террористов прогнать - знаем, что не хочут. Ну не хотят люди, чтоб российский Крым платил Украине живые деньги за электричество, за воду - и ладно, рынок дело такое.
Read more...Collapse )

Виза в Крыму
magister74
Среди вопросов, которые мне часто задают про Крым, немалое место занимает про банковские карты и прочие санкции.

Про карты. Вот сегодня сняли деньги со счета в Райфе через банкомат РНКБ. Санкции? Нет, не слышал.

Больше проблем создано разработчикам и прочим программистам. Гугль почему то не посчитал нужным заблочить почиовые аккаунты крымчан. Как и маркета, впрочем. Видать понимал, что мэйл.ру будут только рады. Зато аккаунты гугл диска и кабинета разработчика недоступны.
Зато есть friGate и, как говорится, спасибо им за это. Санкции? Нет, не слышал.

Дураки и дороги
magister74
Ехали мы ехали, и наконец приехали.

По прилету в Симферополь, был приятно удивлен полностью переделанным аэропортом. Очент прилично. И даже самолет подогнали на расстояние пешей доступности терминала. Правда, в Москве по полю покатали нехило.

Зато таксисты в Крыму не изменились. Но мы, как цивилизованные люди, вежливо послали их нахер и вызвали городскую службу по телефону. Через 10 мин машинка нас уже забрала, через полчаса на автовокзале. 500 руб.
Через полчаса мы уже спали в салоне автобуса Мерседес, правда, старого, как бивни мамонта. За 707 руб вместе с багажом до Керчи. Около 4 часов. Альтернативно можно за 2500 на такси или за 500 с человека на микрике Мерседес же.
Дорога очень приличная, видно что дорожники все лето не хреном груши околачивали. И даже трасса "прощай подвеска" Феодосия-Керчь отремонтирована... На 2/3. Зато последняя треть с лихвой даст фору предыдущему состоянию дороги. Такое ощущение, что Украина уже захватила Крым и танковые бои проходили именно на данном участке. Спасибо перегоняемой технике и дальнобоям с парома. Думаю, следующий год опять прлйдет под знаком дорожных пробок.
И не понятно, почему было не сделать 3х полоску, что в разы подняло бы проходмость и безопасность трассы? Обочины более чем позволяют. Может, хотят рядом платную 6 полоску сделать? Я б воспользовался. Но пока в стороне видны только работы на жд. Походу лепят электросеть.

Наша полиция нас бережет
magister74
Сидели в Шарике, никого не трогали. Кофе пили, роллы ели. Тут Мыся говорит, что меня по громкой в зону досмотра вызывают. Я вначале не поверил. Но решил на всякий сходить, убедиться. И правда, вызывали.

Такого опыта у меня еще не было. Пошел на досмотр, внутренне уже экстренно разжимая булки. Завели меня в маленькую комнату, сидят две женщины в форме, но вроде без перчаток. Да и чемоданы на столе навалены, среди которых мой синегький виднеется. Но я на всякий случай не расслабляюсь, вдруг заманивают...
- Открывайте, говорит одна, чемодан.
Ну слава богу, досмотр багажа в данном случае всеж менее... болезненно. Хотя Мыся умудрилась мне туда пакет с кристаллами какого-то очень диффицитного ладана присунуть - так что перспективу личного досмотра исключать было нельзя.

Дело, в результате, оказалось в фонарике-шокере, который мы родителям в подарок везли. Эти долбодятлы исписали всю коробку суровым посконным, но изнутри догадались указать, что мол произведено это чудо оборонной мысли в Корее. Правда, без уточнения - южной или северной.

После прихода сотрудницы внутренних органов (мать, мать, мать, привычно откликнулось эхо), выяснилось, что перспективы у меня не радостные. Наши доблестные законодатели в статье 20.8 КОАП РФ где то внизу, мелким шрифтом указали, что покупать, хранить и перевозить шлкеры именно иностранного производства на территории РФ нельзя. Вот такое же, но с перламутровыми пуговицами и надписью - #сделаноунас - на здоровье. А вот так как у меня, даже с русскими надписями - хрена.
В общем, вариантов оказадось два. Либо я оформляюсь в протокол и полдня жду эксперта из столицы, который подтвердит или опровергнет иностранное происхождение девайса, либо делаю сотрудникам аэропорта новогодний подарок. С учетом того, что до отлета остался час - выбор был очевиден. Осталась теща без защиты :(

Говорят, таких как я, у них вагон с прицепом. Пока сидели - трижды народ туда вызывали. Девушка одна везла такой же точно фонарь-шокер, но под названием Молния. В результате сдала его оружейникам, по прилету заберет.

И вообще день задался. На входе меня попросили включить макбук - а то вдруг это муляж, полный героина или фальшивых фунтов стерлингов. К моему удивлению, ничего там не нашлось.

Мораль сей басни такова. Во-первых, багаж досматривают не только на входе в зал ожидания. Так что терроризм но пасаран. Во-вторых, надо поддерживать отечественного производителя, даже если смысл его производства в переклеивании лейблов. И ничего, что дороже. Дешевле выйдет.

Время Звездных войн
magister74
Вчера не выдержали и пошли смотреть блокбастер.
В целом годно. Новая история, новые герои. Старые уже не торт, да еще и Соло завалили. Печально. Много спецэффектов, но игра актеров и тексты остались на том же, детском уровне первых фильмов. Наверно, стилистика такая, вот и не отходят. Еще неприятно было от шаблонности - та же Звезда смерти, но побольше. Та же бомбардировка критического участка с истребителей. Даже с пролетом внутрь. Те же диверсанты внутри и масса роялей в кустах. Но чтоб разок посмотреть - вполне годно. Будем ждать следующий серий.
Tags: